税込価格: 698 円
北海道産真鱈の皮を手作業で丁寧に向き取り、真鱈子本来の旨味とプチプチとした触感を堪能できるように仕上げました。
きざみ昆布を加えることで両方の食感を堪能する事も出来ます。
ご飯のお供に加え、アレンジ料理も多い一品。
真鱈の卵はスケトウダラの卵と比べサイズが数倍あり、味が染みるのに時間がかかります。
真鱈は鮮度低下の早い魚ですが、真鱈の産地である北海道である強みを活かし、一釜一釜火加減を調整しながらじっくりと炊き上げました。
原材料名 | マダラの卵(北海道産)、砂糖、醤油、昆布、本みりん、(一部に小麦・大豆を含む) |
内容量 | 約100g |
賞味期限 | 製造から90日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け保存してください。 |
製造者 | 有限会社タカハシ食品 |
お問い合わせ先 |
有限会社タカハシ食品 北海道函館市釜谷町276-3 TEL : 0138-84-8637 |
栄養成分表示 |
エネルギー170kcal/たんぱく質20.4g/脂質3.6g/炭水化物13.9g/食塩相当量2.2g/ (100g当たり推定値) |